Желе из смородины на зиму. Простой рецепт
Желе из смородины на зиму. Простой рецепт
Это полезное и вкусное лакомство понравится всем домочадцам, а главное, чтобы его приготовить не нужно ничего кроме небольшого количества ягод, сахара или подслатителя и воды.
Желе из смородины на зиму можно приготовить с сахаром, а можно с его заменителем (фит парад 7, прибиосвит и т.д.). получится одинаково вкусно, а во втором варианте еще и калорий меньше.Желе из смородины на зиму. Рецепт с сахаром
Приготовьте ингредиенты: смородину черную 2 кг, сахар 2 кг, вода 3 ст., а еще необходимые вещи для закаток — банки, машинку, крышки.Приступаем к готовке:
- промойте смородину, банки простерилизуйте;
- смородину кладем в таз, заливаем водой и варим 10 мин;
- кладем сахар и варим еще 5 мин., выключаем конфорку;
- разливаем по сухим простерилизованным банкам, даем остыть и закрываем крышками.
Чтобы придать желеобразную форму не обязательно искать особый сорт ягод, можно добавить в будущее желе пектин или желатин.
КБЖУ 100 гр. блюда: 186 ккал, белки 0,4г., жиры 0,2 гр., углеводы 45 гр.
Желе из смородины БЕЗ САХАРА
Есть реальный способ сделать вкусное желе и при этом не употреблять сахар, о последствиях употребления которого и так все знают, особенно желающие похудеть.Ингредиенты оставляем теже, что в первом рецепте, но заменяем сахар на Пребиосвит «для очень сладких дел» - его кладут раз в 20 меньше, чем сахара, а еще у него нулевая калорийность. Сладость необходимо регулировать по вкусу, так как это зависит от кислотности ягод. В среднем больше 6 мерных ложек не стоит добавлять, а то будет слишком сладко. Далее, все делаем, как в первом рецепте и удачи!
КБЖУ 33 ккал, белки 0,4 гр., жиры 0,2 гр., углеводы 4,4 гр.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Яндекс Дзэн